A importância das embalagens plásticas para alimentos
As embalagens plásticas são muito utilizadas para comida e são fundamentais para garantir que os alimentos estão bem preservados para consumo, livre de contaminação e com o frescor do produto conservado. O melhor design de embalagem preservará a qualidade da comida bem como atrairá os consumidores. Muitas vezes, a qualidade da comida é julgada pela qualidade da embalagem. Conheça os benefícios das embalagens de plástico para alimentos.
Os benefícios das embalagens plásticas para alimentos
- Versatilidade
As embalagens plásticas são muito flexíveis e adaptáveis, o que permite os fabricantes personalizarem sua forma, tamanho e estilo conforme o produto à ser acomodado;
- Praticidade
As embalagens plásticas para alimentos podem ser confeccionadas com fechos seguros e acessíveis para o consumidor que permitem abrir o produto e voltar a guardá-lo;
- Visualização
Importantes informações sobre o produto podem ser facilmente estampadas nas embalagens como os ingredientes, além disso, podem ser personalizadas em diferentes cores e tamanhos o que é muito importante no quesito do marketing das empresas alimentícias, A visualização do produto nos pontos de venda é fator de convencimento do consumidor, assim como de identificação e reconhecimento da marca;
- Transporte
As embalagens são leves facilitando a acomodação quanto o transporte do produto com segurança mesmo por distâncias longas;
- Proteção
O material das embalagens de plástico são leves por um lado, mas possuem uma forte resistência à impacto, com sua boa durabilidade suportam bem temperaturas variadas o que é muito importante quando falamos de alimento, pois pode ser a diferença entre um produto estar apto para consumo ou sua total invalidez;
- Custo-benefício
As embalagens comparadas com alternativas que não são de plástico, possuem um custo muito mais eficiente tanto de transporte quanto na sua produção sem perder em nada em qualidade e segurança;
- Sustentabilidade
O compromisso com o meio ambiente determina que as empresas utilizem materiais recicláveis, e neste quesito, as embalagens plásticas permitem facilmente seu reuso e reciclagem, o que é bom para o meio ambiente.
A opção pelas embalagens plásticas para alimentos
Há muitas qualidades nas propriedades do plástico que fazem dele o material ideal para embalar alimentos, flexibilidade, opacidade, transparência, resistência química e à variadas temperaturas. Sem a embalagem plástica para servir à todas essas necessidades, seria muito difícil e mesmo impossível transportar e consumir uma grande quantidade de alimentos que as pessoas consomem no dia a dia.