A importância das embalagens plásticas alimentos
As embalagens plásticas alimentos são muito utilizadas e mais do que isso, são fundamentais para garantir que os alimentos estão bem preservados para consumo, livre de contaminação e com o frescor do produto conservado. Elas desempenham uma função chave dentro do mercado alimentício. Conheça seus benefícios.
Os benefícios das embalagens plásticas alimentos
- Versatilidade.
As embalagens plásticas são muito flexíveis e adaptáveis, o que permite os fabricantes personalizarem sua forma, tamanho e estilo conforme o produto à ser acomodado.
- Praticidade.
As embalagens podem ser confeccionadas com fechos seguros e acessíveis para o consumidor que permitem abrir o produto e voltar a guardá-lo.
- Visualização.
Importantes informações sobre o produto podem ser facilmente estampadas nas embalagens como os ingredientes, além disso, podem ser personalizadas em diferentes cores e tamanhos o que é muito importante no quesito do marketing das empresas alimentícias, A visualização do produto nos pontos de venda é fator de convencimento do consumidor, assim como de identificação e reconhecimento da marca.
- Transporte.
As embalagens são leves facilitando a acomodação quanto o transporte do produto com segurança mesmo por distâncias longas.
- Proteção.
O material das embalagens de plástico são leves por um lado, mas possuem uma forte resistência à impacto, com sua boa durabilidade suportam bem temperaturas variadas, o que é muito importante quando falamos de alimento, pois pode ser a diferença entre um produto estar apto para consumo ou sua total invalidez.
- Custo-benefício.
As embalagens comparadas com alternativas que não são de plástico, possuem um custo muito mais eficiente tanto de transporte quanto na sua produção sem perder em nada em qualidade e segurança.
- Sustentabilidade.
O compromisso com o meio ambiente determina que as empresas utilizem materiais recicláveis, e neste quesito, as embalagens plásticas permitem facilmente seu reuso e reciclagem, o que é bom para o meio ambiente.
A opção pelas embalagens plásticas alimentos
Há muitas qualidades nas propriedades do plástico que fazem dele o material ideal para embalar alimentos, flexibilidade, opacidade, transparência, resistência química e à variadas temperaturas. Sem a embalagem plástica para servir à todas essas necessidades, seria muito difícil e mesmo impossível transportar e consumir uma grande quantidade de alimentos que as pessoas consomem no dia a dia.