Embalagem para macarrão
Existem diversos produtos de consumo geral que aos poucos passam ás mãos de concorrentes menores, que ganham espaço com soluções mais caseiras. O macarrão é um desses produtos, vendido em larga escala nos supermercados mas que começa a mostrar maior crescimento em soluções mais orientadas ao gosto do consumidor de maior poder aquisitivo, por meio de marcas menores, que atingem nichos mais específicos. Com esses movimentos, o macarrão sai das gôndolas dos mercados, onde estava exclusivamente, para atingir outros espaços. As embalagens mudam de acordo com isso, naturalmente.
A maioria das embalagens para macarrão é feita de plástico, embora existam tipos de macarrão vendidos em caixinhas de papel. Essas embalagens são feitas de polipropileno mono ou biorientado, e por vezes aparecem em laminados de BOPP com ou sem metalização. Todas essas embalagens são bastante resistentes e atraentes, com transparência quase total e com distinções em sistemas de abertura e fechamento. Mas quase todas usam o mesmo sistema de plástico com pequena adesivação na ponta, que é corrugada. Nos miojos, por exemplo, as embalagens também assumem esses materiais e sistemas.
A embalagem para macarrão evolui, mas lentamente
Macarrão é um produto cuja comercialização é dominada por poucas e grandes empresas, com marcas famosas e sabores bem tradicionais. Embalagem para macarrão, nesse mercado, é mais um fator a ser levado em conta na compra, mas não geralmente o principal. Ele entra em questão quando o consumidor diferencia as marcas, e pode causar maior ou menor confiança. a depender do plástico usado. Com os anos, as embalagens mudam um pouco, mas geralmente em detalhes.
- A embalagem precisa ser resistente;
- Não pode rasgar com muita facilidade;
- Tem de ser inodora e atóxica;
- Não pode ter problemas de fechamento;
- Ela deve ser impermeável, assim como evitar o acúmulo de sujeira.
A embalagem para macarrão muda em função de variedades pré-cozidas
A área de frios normalmente apresenta variedades de macarrão, raviolis e outros derivados que estão pré-prontos, para cozimento rápido. Essas variedades usam embalagens um pouco diferenciadas, se não em materiais, em sistemas de abertura e fechamento. São produtos especiais, para nichos particulares, e seu consumo vem crescendo muito nos últimos anos, devido a mudanças em hábitos alimentares.